jeudi 24 septembre 2015

Lemon curd & Poppy cupcakes / Cupcakes lemon curd-pavot


Lemon cream was one of most surprising and delightful discovery for a while. This lemon cream is both tangy and sweet, such a perfect ingredients for lovely summery cakes. For 12 cupcakes.

Ingredients

- 110 g flour (3/4 cup)
- 100 g sugar (3/4 cup)
- 50 g of butter, soft (1/4 cup)
- 1 egg
- 5 cl milk (1/4 cup)
- 1 teaspoon baking powder.
- 1 teaspoon poppy seeds

Frosting

- 250 g mascarpone (1 cup)
- 1 lemon
- 1 egg
- 50 g sugar (1/4 cup)
- 1 teaspoon flour
- Poppy seeds.

1 - In a bowl cream butter and sugar with a whisk. When the mixture whitens add egg and milk. Mix flour, baking powder and poppy seeds and add to mixture. Line muffin/cupcake tins with paper cups. Pour the batter. Bake 15 minutes in preheated oven at 180°C (350°F). Remove from oven and let cupcakes cool in mold.

2 - Frosting: Zest and squeeze the lemon. Put the juice, zest, egg, flour and sugar in a saucepan. Mix well and cook over low heat, stirring with a whisk until the mixture is thick and creamy. Chill. Once the lemon curd is cold combine gently with mascarpone until smooth. Put it in a piping bag with decoration nozzle and decorate the cupcakes. Sprinkle poppy seeds.
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Le lemon curd est l'une de mes découvertes culinaires les plus délicieuse et surprenante. Cette crème au citron est à la fois frais et riche. Un ingrédient parfait pour des cupcakes qui sentent bon l'été. Pour 12 cupcakes.

Ingrédients

- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre pommade
- 1 oeuf
- 5 cl de lait
- 1 cuil à café de graines de pavot
- 1 cuil à café de levure.

Glaçage

- 250 g de mascarpone
- 1 citron
- 1 oeuf
- 50 g de sucre
- 1 cuil à soupe de farine
- Graines de pavot.

1 - Battre le beurre avec le sucre à l'aide d'un fouet. Quand le mélange blanchit ajouter l'oeuf, puis le lait. Mélanger la farine, les graines de pavot et la levure et l'ajouter au mélange. Doubler les moules à muffins/cupcakes de caissettes en papier. Répartir la pâte. Faire cuire 15 min dans un four préchauffé à 180°c. Sortir du four et laisser les cupcakes refroidir dans les moules.

2 - Glaçage: Zester et presser le citron. Mettre le jus, les zestes, l'oeuf, la farine et le sucre dans une casserole. Bien mélanger et laisser cuire à feu doux en remuant au fouet jusqu'à ce que le mélange soit épais et crémeux. Mettre au frais. Une fois froid détendre le lemon curd avec le mascarpone petit à petit à l'aide d'une spatule jusqu'à l'obtention d'un glaçace bien lisse. Le mettre dans une poche à douille et décorer les cupcakes. Parsemer de graines de pavot.




Photo - Rudbeckia, Hôtel des Invalides, Paris. 

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